CRISTIANO TOMEI presenta "Mio nonno mi portava a fà gli erbi", Rizzoli

Con la partecipazione di Eleonora Cozzella e Silvia Iannaccone

  18:00
Ubik Lucca
  Locandina
Via Fillungo 137/139, 55100 Lucca (LU), Italia

Mio nonno mi portava a fà gli erbi. Una vita di ricette e ricerca in cucina

Tomei Cristiano

Rizzoli (2022)
18,00 €
 9788817159890
Mio nonno mi portava a fà gli erbi. Una vita di ricette e ricerca in cucina
“Il cibo nel mio ristorante doveva tornare a essere centrale, immediato, dovevo ritrovare ciò che nonno Elio mi aveva trasmesso, un rapporto con la cucina più epidermico e genuino.” Una cucina del bosco, del mare, della memoria e dello stupore. Perché Cristiano Tomei è così: istrionico, provocatore, goliardico, con lo spirito della sua Viareggio nel sangue e la battuta verace sempre pronta. In queste pagine l’autore ci racconta il suo esuberante percorso da cuoco autodidatta: dall’infanzia passata in una famiglia con l’amore per il cibo alle estati di gioventù trascorse esplorando mercati, bettole e ristoranti gourmet; dalla prima esperienza come cuoco all’inaugurazione del ristorante L’Imbuto, prima a Viareggio e poi a Lucca nelle sale espositive di un museo di arte contemporanea, e infine nella cornice del meraviglioso Palazzo Pfanner. Un percorso di ricerca e sperimentazione che ha portato Tomei a diventare uno chef stellato e a creare una cucina innovativa ma allo stesso tempo attenta alla tradizione. Una cucina fatta di ricette e piatti divenuti iconici e per la prima volta raccolti in questo libro per poterli preparare e, ovviamente, gustare anche a casa. Perché, come direbbe l’autore, “no ai piatti che per mangiarli devi leggere le istruzioni”. Prefazione di Eleonora Cozzella.